24.09.2019 07:42
32

Глава Духовного управления мусульман назвал целесообразным многоженство в российских республиках

Ввести официально многоженство в национальных республиках России, где преобладают мусульмане, предложил переизбранный председатель Совета муфтиев страны Равиль Гайнутдин. По мнению религиозного деятеля, это лучше скрываемых связей мужчин на стороне.

«Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен в российском обществе? (...) Поэтому здесь на весы можно ставить – или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, или иметь двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом», – приводит слова муфтия «Интерфакс». После переизбрания Равиль Гайнутдин  дал интервью «России-24». 

На уточняющий вопрос ведущей муфтий заявил: «если бы на законодательном уровне в республиках, где преобладают в основном мусульмане, разрешить двоеженство, многоженство, то это было бы целесообразно».

Гайнутдин оговорился, что понимает: Россия – светская страна, и законы для всех одинаковы.

«Я за законность и порядок, за соблюдение священного Корана и предписаний и за соблюдение федерального закона на всей территории Российской Федерации», – подытожил религиозный деятель. 

Напомним, ранее чеченский министр Джамбулат Умаров призвал женатых мужчин не лицемерить и не скрывать связи с другими женщинами. Он отметил, что «многоженство существует во всём мире, независимо от конфессии». Он призвал «не лицемерить». «Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была ещё одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно, делайте это открыто. И не оскорбляйте отношение матери ваших детей к вам любовницей и какими-то скрытыми отношениями, обманом и лицемерием», – заявил тогда чиновник.

Схожую позицию высказывал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он тоже выступал в прессе за многоженство в некоторых регионах России, например, в Дагестане и Ингушетии.

«Назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам. Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо. Я за то, чтобы человек имел по несколько жён, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России», — говорил Кадыров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (32)

BrumLiz
Что-то они активизировались с недавних пор... То широкое строительство мечетей по стране затеяли, то снова многоженство на флаг подняли... К чему бы это?

Фактически оно уже давно существует, только немного осложнено процедурой разводов. Взгляни на творческих людей, на них целые гаремы трудятся вахтовым методом.

hmjo
Почему-то этот Равиль говорит только о мужиках с кучей любовниц? А бабы с кучей любовников? А бабы, которые живут за счет мужиков (женские тренинги, как ободрать мужчин до нитки и жить за их счет)? Значит, многомужества этот Равиль не считает нужным вводить? Только многоженство?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор