Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:51 19.11.2019

Не продаёмся, но денег ждём. Правительство Гренландии официально ответило «покупателю Трампу»

Правительство самого большого острова на планете Земля Гренландии официально ответило президенту США Дональду Трампу на его идею купить эту покрытую льдом территорию у Дании.

Гренландский кабинет министров заметно более сдержан в отличие от представителей датского парламента, которые заявили, что Дональд Трамп «сошёл с ума».

«Гренландия не продается», – лаконично сказано в специальном коммюнике правительства этой автономной датской территории.

Власти острова напомнили американскому лидеру, что у них и так «хорошее сотрудничество с США». А предложение полностью продаться Штатам власти ледяного острова расценивают как «выражение большей заинтересованности в инвестировании в нашу страну и в возможности, которые мы предлагаем».


Накануне сентябрьского визита Дональда Трампа в Данию The Wall Street Journal сообщила, что президент США обсуждает со своими советниками идею покупки Гренландии. Известно, что в рамках визита в эту скандинавскую страну Трамп будет вести переговоры по Арктике.

Идея купить Гренландию не лишена исторических параллелей. В 1917 году США купили у Дании колонию, которая сейчас называется Американские Виргинские острова.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор