Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 14.12.2019

WSJ: Трамп хочет купить Гренландию. Президента США манят богатства острова

Выкупить у Дании остров Гренландия мечтает президент США Дональд Трамп. Как написало 15 августа издание The Wall Street Journal, американский лидер обсуждает идею с советниками и адвокатами. 

По утверждению газеты, обсуждения ведутся при встречах, во время обедов и т. д. Слова о богатых ресурсах Гренландии и геополитическом значении острова очень вдохновляют Трампа, который попросил изучить идею покупки адвоката в Белом доме.

При этом собеседники президента по-разному относятся к идее: одни разделяют мечту, другие считают это мимолетным увлечением, которое никогда не будет воплощено в жизнь. 

В начале сентября Трамп совершит первый визит в Данию, которой принадлежит Гренландия. Впрочем, собеседники газеты уверяют, что поездка не связана с идеей возможной сделки. 

Официально Белый дом и госдепартамент не комментируют возможную покупку острова. Отмалчиваются и королевский дом Дании вместе с посольством в США. Не стали общаться с прессой и власти самой Гренландии.


Справка:

Гренландия — крупнейший в мире остров, расположенный между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Формально он входит в состав Королевства Дания, но обладает широкой автономией. В частности, правительство Гренландии решает все внутренние вопросы, контролирует все полезные ископаемые острова; за Данией остается контроль над обороной, внешней и денежной политикой. Население Гренландии — около 56 тыс. человек.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор