11.07.2019 15:40
3

Видео раскрыло загадку странного ДТП. Водитель «выстрелил» собою в чужой гараж

Курьёзная авария в Кировском района Санкт-Петербурга, о которой «Фонтанка» писала в начале июля, попала в поле зрения камеры видеонаблюдения. Запись, как водится, объясняет непостижимые, казалось бы, стечения обстоятельств: автомобиль каким-то образом оказался наполовину торчащим из гаража при вломанных вовнутрь воротах. Кроме того, выяснилось, что в этой истории участвовала ещё одна машина.

Фото: Александр, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Само ДТП случилось несколько дней назад в КАС «Кировец» у Дороги в Угольную гавань, но его видеозапись появилась только сегодня, 11 июля, в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное» «ВКонтакте». 

Видео подтверждает информацию очевидцев и дополняет её. Водитель «Фольксвагена» (говорят, женщина) медленно и аккуратно заезжает, очевидно, в свой гараж. Когда он оказывается внутри, водитель тёмного внедорожника начинает разворот. Но тут «Фольксваген» буквально выстреливает из своего гаража и на скорости, задев внедорожник, пробивает двери противоположного. 

Судя по всему, никто не пострадал. На записи видно, как водитель чёрной машины в досаде всплёскивает руками. 

Фото: Александр, «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dervish41
Просто, от радости , что приехала хозяйка, на капот сиганула мышь.

krasnonosov
Отобрать права. Навсегда.

mjaroslav
На самом деле всё очень просто. такие "выстреливания" автомобилями происходят у неопытных водителей, когда они неточно ставят ногу о зажимают одновременно педаль газа и тормоза. Особенно легко такой трюк случается на автомобилях с автоматической коробкой передач. Так что можно примерно восстановить что произошло: водитель заезжает аккуратно в гараж, видит, что заехал немного криво и решает сдать назад, чтобы затем снова подать вперед и поставить более прямо. Соответственно, включает заднюю передачу и сдает назад. Жмет на педаль тормоза, но одновременно зажимает и газ, начинает ехать назад. Пугается и начинает давить со всей силы и, соответственно, зажимает газ еще сильнее. Вот и происходит очень резкий рывок назад, хотя водитель уверен, что он жмет тормоз со всей силы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор