Информация о пользователе

mjaroslav

Дата регистрации: 14.12.2017 в 17:00

86 комментариев

"В стандартный автомобильный рефрижератор входят 33 европалеты. На каждой помещаются до 25 тысяч доз вакцины. То есть фура может одновременно везти товар на 1,6 миллиарда рублей.". Тааак... Берем 1.6млрд, делим на 25тыс, далее - на 33. Получаем стоимость одной дозы вакцины 1940р. Недешевая такая вакцина получается. И это ведь просто стоимость, без учёта доставки.
Аккаунт для пользования каршерингом создается с предоставлением всех сопутствующих документов, паспорта, в/у... Знаю, потому что сам периодически пользуюсь им. Но вот такие "деятели" зачастую используют чей-то чужой ааккаунт...
"Невостребованной вакцины"?! Да на вашу вакцинацию невозможно записаться! Я всю неделю пытался это сделать. В нашем Центральном районе через портал "здоровье петербуржца" декларируется, что есть три пункта вакцинирования. 1. Записаться на кавалергардскую, невозможно - просто нет пункта "вакцинация от ковида". 2. На мал.Конюшенной даже расписание поликлиники не грузится. 3. На ул.Правды расписание и пункт "ковид-вакцинации" есть, вот только на две недели вперед отмечено, что свободных талонов нет. И, естественно, традиционно по-российски ни до одной из этих поликлиник не дозвониться по телефону. Как? КАК? При такой системе записи они планируют вакцинировать жителей Петербурга? Или мне записывать в пункт вакцинации в Приморском районе?
Можно подумать, что во время его "разгуливания по Дамаску", на улицу выпускали каких-то иных людей, кроме специально подобраных "доброжелательных".
"Согласно решению Синода, освящение воды должно было происходить в помещении, а не на открытом воздухе, чтобы предотвратить скопление людей в условиях распространения коронавируса." Эээ... Я в недоумении. По их мнению скопление людей в закрытом помещении безопаснее скопления людей на открытом воздухе?
Да уж. К счастью, за безбожие пока сжигать еще не начали. Пока только сажают. Так что в текущей ситуации неверие в короновирус всяко опаснее неверия в бога.
Да всё понятно, ВОЗ, не кипеши. Просто каждый год будем делать прививки не только от гриппа и клещевого энцефалита, а заодно и от короновируса. Дополнительный укол.
Мне кажется, Песков имеет ввиду, что не получен официальный ответ на их дипломатический запрос. Типа, СК написал официальную заяву дипломатам в Германии, типа, предоставьте информацию по лечению и анализам. И то, что эта информацию "Шарите" опубликовала по собственной инициативе в международном медицинском журнале, ничего не значит. Т.к. это не является официальным ответом на запрос. Им же что нужно? Нужно, чтобы был запрос-ответ-запрос-ответ, входящие номера, исходящие номера корреспонденции, туда-сюда... Чтобы создавался дипломатический прецедент с чёткими официальными документами. А фактическая информация - уже не важна...
А можно привести список этих пунктов вакцинации? Я вот, к примеру, хочу вакцинироваться. Где я могу узнать адрес ближайшего пункта вакцинации? Как я могу записаться на саму вакцинацию? Где вся эта информация? На сайте правительства города я этого не вижу.
Нашел. На сайте правительства России. Почитаем-изучим...
А где можно ознакомиться с этим "Единым национальным планом России"? Такой глобальный документ должен быть в открытом доступе?
Да, но судя по статье, они переезжают на ул.Киргетова 1, а это здание админстрации города. А дворцовые конюшни находятся по другому адресу (Красноармейский просп., 2) и в статье не упоминаются... Может они выселяют администрацию города и вселяют правительство области? Или ошибка в адресах в статье?
Кто-нибудь может пояснить, что за перевод активов Министерства обороны при переезде правительства Ленинградской области? Какая связь между переездом и Минообороны?
Так а в чём недвусмысленный вопрос-то? В видеообращении никакого вопроса нет, только показная благодарность.
Вроде как Международная организация гражданской авиации собирается официально переводить стандарты в метрические. А у нас, уже использующих метрическую систему, принимают футы. И через несколько лет, когда произойдет переход международной гражданской авиции на метры, нам придётся переходить обратно. Браво.
В футах над уровнем моря? Вы серьезно? Зачем отказываться от нормальной метрической системы, и переходить на средневековые футы-дюймы-унции? Я могу понять морское судоходство - там у них милевая-узловая традиция уходит в античность, но авиация?!
Ну а как нужно относиться к любым прогнозам? Люди прислушиваются к тем, кому доверяют. И на основе подобных прогнозов сами просчитывают свои риски, делают выводы и проводят превентивные мероприятия, чтобы уменьшить негативнвные последствия. Это всяко лучше, чем считать, что все аналитики и прогнозисты - вруны и предсказывают чушь. Лучше подумать головой и подстелить соломки, чем оставить всё на "авось".
Так если он за народную медицину, может ему просто ромашки попить и подорожник приложить? Зачем врача-то вызывать? Врач же химией начнет пичкать!
Если летишь с пересадкой, то никакой визы нигде не требуется. Просто ты постоянно находишься в аэропорту в транзитной зоне, наружу тебя не выпускают.
А смысл их штрафовать? Они всё равно с плебсом не общаются, заражают только своих "коллег" и подчиненных. Да иштраф на месячную зарплату им - тьфу, копейки...
Не кооперативу "Озеро", но и не "двум жителям Якутии". Вы знаете как добываются бивни мамонтов? Бригада "добытчиков" с мощным насососом уходят в отдаленные части тайги, где водомётом размывают берега рек и прибрежные холмы в надежде найти остатки мамонтов и шерстистых носорогов. Найдя кости или туши они тем же водометом размывают весь скелет не заботясь ни о какой научной важности находок. Для них главное найти бивни, срезать их, а остальное всё уничтожается и смывается. Эти варвары не только уничтожают уникальные образцы ископаемых животных, но и вредят природе загрязняя размытым грунтом реки и повышая эрозии почвы. Надеюсь, их посадят.
Всё правильно. Космодром Куру во французской Гвиане. Название Kourou не склоняется.
Минуточку! А ведь Александро-Невская лавра и Санкт-Петербургская духовная академия УЖЕ стоят на балансе РПЦ, нет? И они еще просят отдать Благовещенскую, Лазаревскую и церковь тихвинской иконы Божией Матери, так? Т.е. они не могут отремонтировать уже имеющиеся свои объекты и требуют другие, которые тоже не смогут отремонтировать? Что-то это отдает каким-то нахальством. Мне кажется, если организация не может содержать архитектурные памятники, то нужно не отдавать им другие памятники (которые очевидно тоже не могут данной организацией содержаться), а нужно изымать их назад на баланс государства, и приводить в порядок уже как госимущество.
Предполагаю, что это чисто информационная сущность: программная система с VPN-ами и шифрованием работающая через интернет. А клиентские устройства - компутеры и сервера, могут быть чьими угодно - хоть хуавеями, хоть яблофонами и проч.
Да не работает это. Если таких выдворяют, они справляют себе новые документы, где в имени/фамили одна буква поменяна, и въезжают обратно как абсолютно другие люди.
Да вроде как да, академик, доктор и всё такое прочее. Ну, согласно странице в википедии. А еще он "эксперт Общероссийского народного фронта", а это означает что его общественные высказывания - политически анагажированы в пользу существующей власти.
Вместо того, чтобы дать нам характеристики ледокола (описание где и как будет работать, в каких режимах использоваться итп), нам дают параметры зенитного комплекса, который пригнали для "защиты". Почему? Какое нам дело до описания этих военных игрушек? Они здесь с боку-с-припёку. Событие не им посвящено.
Что за ерунда? Согласно уставу ООН: "Решения о создании, составе, использовании и финансировании миротворческих сил ООН принимаются Советом Безопасности ООН.". Если бы было правило, что для использования миротворческих сил нужно согласие всех сторон, то никогда никаких миротворческих операций и не было бы. Потому как, либо одна сторона была бы против, либо обе. В случае карабахского конфликта Азербаджан добровольно не согласится на ввод "миротворческих сил", так что условие обоюдосогласия недостижимо.
Да, он действительно написал "soviet hospital". Вот только все тут же начали трубить об этом по всем утюгам и он позже добавил: "Очевидно, что моя попытка сарказма не удалась. Слава богу, я не попытался сказать "коммунистическая больница"... На самом-то деле я бывал в больнице в Минске и это была одна из самых лучших больниц, где я бывал.".
Биологически ребёнок - не её. У ребёнка есть папа, давший сперму, и мама, давшая яйцеклетку. Сама же суррогатная мать - по сути живой инкубатор для плода. И не надо её жалеть - суррогатное материнство довольно прибыльный бизнес. Ты даешь своё тело в аренду на 9 месяцев, а тебе платят порядка 1-1,5млн рублей (согласно ценикам из ЭКО-центров).
Вообще-то, Билл Гейтс - католик (по крайней мере, согласно Википедии). Да и всех "тех 150 человек, в руках которых все богатства мира" нельзя вот так вот раз и всем скопом в чем-то обвинять. Все они разные: есть религиозные и есть атеисты, есть сексисты и мерзавцы, а есть альтруисты и благотворители. Нельзя всех под одну гребенку грести... Но вот, что точно глупость: так это обвинение в том, что в эпидемии виноваты богачи или человеческая "бездуховность".
Его охрана - вовсе не его. Это ФСО, федеральная служба охраны, и она приставлена к нему прямым указом президента. Соответственно распустить патриарх эту охрану не может, это может сделать только сам президент, отменив указ.
Да уж... К сожалению, в нашей стране вести бизнес с государством - рискованое дело. Нужно уметь договариваться с чинушами, знать как делать откаты и распилы, как проводить всё это по документам. Да еще неплохо бы иметь связи во всевозможных инспекциях (налоговых/пожарных/таможенных и проч.). Вести же честный бизнес с государством - не получится, просто невыгодным будет...
Тов. Золотов, вы серьёзно?! Такая "братская помощь" только настроит простых граждан Белоруссии против России, белорусы начнут вопринимать россиян как врагов...
С одной стороны, раскрытие персональной информации нехорошо. Люди подают в суд за подобное, если банки/сотовые операторы и т.п. подобное делают. Но с другой стороны, в Белоруссии раскрывают данные не абы кого, а представителей силовых ведомств которые особо "отличились" в действиях против участников протестов. И что же лучше? Позволять переусердствовавшим силовикам и дальше жить в анонимности и работать в структурах. Или, раскрыв их личность, подвергнуть их собственную жизнь опасности, потому как стопроцентно найдутся люди которые захотят отомстить?..
А какие-такие "высокие гости" присутствовали на мероприятии, что смогли настолько взволновать детей разных возрастов?
+1 Всё придумано и работает. А то решение, когда предлагается передавать сообщения по цепочке ответственных вполть до блокировки - слишком длинно. За это время спамеры успеют сделать десятки тысяч звонков... Моё мнение - на государственном уровне решать надо не блокировкой номеров, а вычислением спамера и его конкретным наказанием. Причем не штрафом, а чем-т опосерьезнее.
Ну троллейбусы-то, должны проезжать. Речь, как я понимаю, идет о трамваях. А троллейбусы проблемный участок могут с опущенными рогами проехать, заряда аккумуляторов хватит.