07.07.2019 14:31
7

«Шанхай» на Васильевском закрыли после отравлений. Там кормили по тысяче китайцев в день

В ресторане при отеле «Шанхай» на Васильевском острове в Петербурге, где накануне отравилась группа туристов из Китая, нашли мух и тараканов, и, напротив, не обнаружили мыла. Все госпитализированные уже покинули  больницу им. Боткина и уехали в Москву. 

После отравления группы туристов, которых утром 6 июля увезли в инфекционную больницу, в отель «Шанхай» на Косой линии, 3, приехал Роспотребнадзор. Санитарная обстановка там, мягко говоря, оставляла желать лучшего – продукты лежали без упаковки, некоторые прямо на полу. В помещениях не было холодной воды и мыла, сотрудники чистыми тоже не выглядели. По кухне ползали тараканы и летали мухи. При этом установлено, что в 35 номерах отеля живут только китайцы, кормить в ресторан привозят туристические группы из КНР. В день ресторан обслуживает до тысячи человек.

При этом отравившиеся туристы жили в другой гостинице, на проспекте  Металлистов. Там пожаловались на здоровье 16 человек. 15 из них, как сообщалось ранее, оказались в приемном покое больницы, причём ехали они туда практически под конвоем: врачам пришлось вызывать полицию. В настоящее время все заболевшие выписались и уехали в Москву. Видимо, долечиваться они решили у себя на родине.  

С шести часов вечера 6 июля ресторан при «Шанхае» закрыт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nuga
Там не ступала давно нога органов,которые отыгрываются на коренных россиянах,снося палатки и вешая замки .Китайцы нас,как в офшор давным давно.Делают бизнес и не платят налогов и сборов и не подчиняются законам страны,попробуйте россияне открыть свой ресторан там и кормить туристов из России!

Chinalove
Бедные китайцы - приехали в грязную Россию с тараканами и мухами.... В Боткинской побывали, тоже, думаю, под впечатлением от нашей медицины...

ESV
Санитарная обстановка там, мягко говоря, оставляла желать лучшего – продукты лежали без упаковки, некоторые прямо на полу. В помещениях не было холодной воды и мыла, сотрудники чистыми тоже не выглядели. По кухне ползали тараканы и летали мухи.
=============================================================
Надо понимать, высочайшим указом китайцы у нас на привилегированном положении. Велено сквозь пальцы смотреть на бизнес сограждан товарища Си (награжденного Андреем Первозванным) лучшего друга господина Пу. Ай,ай, как внезапно обнаружились тараканы на кухне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор