Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 17.07.2019

«Шанхай» на Васильевском закрыли после отравлений. Там кормили по тысяче китайцев в день

В ресторане при отеле «Шанхай» на Васильевском острове в Петербурге, где накануне отравилась группа туристов из Китая, нашли мух и тараканов, и, напротив, не обнаружили мыла. Все госпитализированные уже покинули  больницу им. Боткина и уехали в Москву. 

После отравления группы туристов, которых утром 6 июля увезли в инфекционную больницу, в отель «Шанхай» на Косой линии, 3, приехал Роспотребнадзор. Санитарная обстановка там, мягко говоря, оставляла желать лучшего – продукты лежали без упаковки, некоторые прямо на полу. В помещениях не было холодной воды и мыла, сотрудники чистыми тоже не выглядели. По кухне ползали тараканы и летали мухи. При этом установлено, что в 35 номерах отеля живут только китайцы, кормить в ресторан привозят туристические группы из КНР. В день ресторан обслуживает до тысячи человек.

При этом отравившиеся туристы жили в другой гостинице, на проспекте  Металлистов. Там пожаловались на здоровье 16 человек. 15 из них, как сообщалось ранее, оказались в приемном покое больницы, причём ехали они туда практически под конвоем: врачам пришлось вызывать полицию. В настоящее время все заболевшие выписались и уехали в Москву. Видимо, долечиваться они решили у себя на родине.  

С шести часов вечера 6 июля ресторан при «Шанхае» закрыт.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор