Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 17.07.2019

Трамп попросил Путина не вмешиваться в выборы 2020 года

Дональд Трамп попросил Путина не вмешиваться в выборы президента США в 2020 году. Так американский лидер начал встречу со своим российским коллегой на полях саммита G20 в Осаке 28 июня. 

Инициировали вопрос журналистры, которых пустили в комнату, где шли переговоры. Как сообщает РИА Новости, представители американских и российских СМИ вели прямую трансляцию со всевозможных гаджетов – от телефонов до портативных камер. После вступительного слова двух лидеров репортеры начали выкрикивать вопросы обоим президентам, но те лишь с улыбкой кивали прессе. По окончании протокольной съемки корреспонденты «долго отказывались покинуть комнату переговоров, несмотря на просьбы сотрудников протокола».

При этом перед началом переговоров журналисты спросили Трампа, обратится ли он к Путину с призывом не вмешиваться в выборы президента США в 2020 году.

«Конечно», – сказал американский президент. Он повернулся к президенту РФ и озвучил эту просьбу.

Реклама

Встреча продолжалась полтора часа. Стороны обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу и Украину, сообщил по итогам Белый дом.

«Президент Дональд Трамп только что завершил встречу с президентом Путиным. Они оба согласились, что улучшение отношений – в интересах обеих стран и интересах всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине», – говорится в заявлении Белого дома в Twitter.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин перед началом переговоров с  Дональдом Трампом назвал эту встречу хорошей возможностью продолжить начатую в 2018 году в Хельсинки дискуссию.

«Мы давно не виделись, с нашей встречи в Хельсинки. Правда, наши сотрудники работали и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», – сказал Путин.

Напомним, после победы Трампа на выборах президента США Россию обвинили во вмешательстве в избирательный процесс. Москва все эти годы обвинения отрицает.  

Справка:

Напомним, что это третья личная встреча лидеров России и США. Первая прошла в Гамбурге в 2017 году. В 2018-м два президента провели переговоры на саммите в Хельсинки. Путин и Трамп планировали также пообщаться на саммите G20 в Буэнос-Айресе, однако американская сторона отказалась от переговоров.

О нынешней встрече попросила американская сторона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор