25.06.2019 12:23
4

Первая ступень ракеты Falcon Heavy не смогла сесть на платформу в океане и взорвалась

Попытка управляемой посадки многоразовой первой ступени новой ракеты Илона Маска закончилась неудачей. Сам предприниматель оценивал шансы на успех в 50%. 

«Без достаточного количества топлива, чтобы вернуться во Флориду, ступень решили посадить на платформу Of Course I Still Love You, которая расположена более чем в 700 милях к востоку от мыса Канаверал. Но сделать этого не удалось», – об этом 25 июня сообщает телеканал CBS со ссылкой на заявление SpaceX.

Илон Маск не возлагал больших надежд на сохранение первой ступени из-за большой скорости. При этом два боковых ускорителя успешно приземлились на площадке на космодроме во Флориде. 

В ночь на 25 июня был совершен третий запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с мыса Канаверал. На борту, помимо  24 спутников, находится прах 152 человек.

Напомним, что ранее при посадке на плавучую платформу в океане утонул ускоритель ракеты-носителя Falcon Heavy.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

zlopopik
расцвет эпохи перелопачивания бабла в стадии унфортунатели. Славное время застоя по-американски. Потом тоже будут ностальгировать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор