Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:13 15.07.2019

В Сети появилось видео заваленной деньгами квартиры чекиста Черкалина

В ходе обысков у руководители управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина нашли 12 млрд рублей, которые хранились в спортивных сумках, коробках и пакетах. Это стало известно из видеозаписи мероприятия правоохранительных органов, которую накануне опубликовало информагентство «Росбалт».

На видеозаписи видно, что деньги хранились в спортивных сумках, коробках, чемоданах и в полиэтиленовых пакетах. Всего на кадрах мелькает более 30 разнообразных резервуаров.

 

По информации источника издания, деньги силовик получал за общее покровительство коммерческим структурам. По его словам, в деле могут фигурировать три банка, в том числе «Траст» и «Югра». Первый в настоящее время проходит процедуру санации, лицензию у второго отозвали летом 2017 года.

Реклама

В свою очередь, BBC подсчитал, что в случае, если бы Черкалин хранил средства исключительно в купюрах номиналом 5 тысяч рублей, общий вес находки составил бы 2448 кг. Если бы он предпочитал купюры по 500 евро, всего средства весили бы 365 кг.

Пока в деле фигурирует сумма в размере 850 тысяч долларов. Как считает следствие, полковник получал их с октября по февраль 2015 года от предпринимателя по фамилии Назаров, по заявлению которого и было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время Черкалин находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере. Для сравнения, у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, для которого обвинение запросило 15,5 лет лишения свободы, при обыске нашли только 8,5 млрд рублей наличными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор