Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:23 22.05.2019

Полковнику ФСБ предъявлены взятки на 850 тысяч долларов. Суд не отпустил его из-под ареста

Обвинение в получении особо крупных взяток предъявлено начальнику отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кириллу Черкалину. Размер теневого приработка, который ему приписывает следствие, превысил 52 млн рублей. 

Материалы дела огласили на заседании в Московском окружном военном суде, где 16 мая рассматривают жалобу Черкалина на слишком строгую, по его мнению, меру пресечения. По версии следствия, полковника подкупили некие коммерческие структуры, которые почти два с половиной года приплачивали за лояльность. 

«В период с ноября 2013 года по февраль 2016 года получил взятки в виде денежных средств на сумму $850 тыс., или более 52 млн руб. за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство», – цитирует РБК. 

Суд признал арест законным, сотрудник ФСБ останется в следственном изоляторе до 23 июня.





Кирилл Черкалин вёл дела о банковских махинациях. Во время обысков в кабинете и дома у полковника изъяли деньги, коллекции часов и драгоценности в таком объёме, что источники, знакомые с ситуацией, увидели в нём второго Захарченко, у которого, напомним, при обыске нашли 8,5 млрд рублей. 

Черкалин был задержан 25 апреля и тем же вечером на два месяца отправлен под стражу. Вместе с ним задержаны бывшие сотрудники управления «К» Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Как сообщало РБК, по версии следствия, Фролов похитил 490 млн рублей у бизнесмена Гляделкина. Связаны ли дела Фролова и Васильева с Черкалиным, неизвестно.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор