В ОМОН летят бутылки, толпа прорвала оцепление. Протесты против храма в Екатеринбурге превращаются в бойню

87

Толпа протестующих против постройки храма в Екатеринбурге прорвала оцепление ОМОНа и полиции на одном из участков проблемного сквера. Силовики реагируют жестко.

Как пишет 15 мая Znak.com, в силовиков кидают бутылки и камни. А Е1.RU добавляет, что полиция в рупор требует разойтись. Толпа кричит: «Вас не слышно!» и «Громче».«Назад не отходим. Цепь не разрываем. Строй держим», — передают по рации ОМОНа. 

ПоделитьсяПоделиться

Активисты, которые дежурят у автозаков, сообщают, что в автобус посадили восемь человек. Всего сегодня было задержано уже около двадцати защитников сквера, включая тех, кого уже отпустили. 

Как писала «Фонтанка», третий вечер жители Екатеринбурга приходят в сквер, в котором местные миллиардеры и РПЦ хотят построить храм Святой Екатерины. 15 мая протест особенно масштабный — очевидцы сообщают, что вышли от 3 до 6 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (87)

Больше храмов хороших и разных! А то, неровен час, вернется мода сносить эту учреждения, а храмов для отчета по компании не хватает.

Молодцы ебуржане, настоящие сибиряки, не чета нам болотным

Если "миллиардеры" не знают куда девать деньги, почему бы вместо закапывания денег в бетон для попов с кадилами не построить действительно полезный и нужный объект - школу, детскую больницу, госпиталь? Если уж так бабки жгут ляжки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1