Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:09 20.05.2019

СМИ о трагедии в Шереметьево: Дело не в багаже. Люди не успели даже расстегнуть ремни

Дополнительные обстоятельства трагедии, случившейся 5 мая в столичном Шереметьево, выяснили СМИ. Информация о том, что желание пассажиров загоревшегося лайнера спасти свой багаж мешало выходу, не подтвердилась. Дело в том, что у людей в задней части самолета в принципе не было возможности выйти: они умерли, сидя в своих креслах.

«Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются», – сообщает 11 мая ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Версии из социальных сетей о том, что попытки спасти багаж мешали другим пассажирам, следователи отвергли. «Эта информация проверялась. Подтверждений не нашла», – сообщили источники.

Шансы на спасение были только у тех пассажиров из хвостовой части, кто заранее перебрался ближе к кабине пилотов.





Напомним, что сразу после трагедии в Шереметьево в Интернете появились видеозаписи, демонстрирующие, как некоторые пассажиры горевшего SSJ 100 выбегали из самолета с вещами. Это привело к критике такого поведения и даже требованиям судить людей за задержку при эвакуации. Общероссийское объединение пассажиров, в свою очередь, предложило блокировать полки ручной клади в самолетах во время взлета и посадки, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа. Среди возможных причин называют метеоусловия, техническую неисправность и ошибки пилотов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор