Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

После крушения в Шереметьево полки с ручной кладью в самолетах предложили блокировать

976

Общероссийское объединение пассажиров хочет предусмотреть возможность введения блокировки полок ручной клади в самолетах во время взлета и посадки.

«Это может быть некая блокировка на дверь – автоматический замок или оперативная кнопка, чтобы в случае возникновения ЧС полки не открывались самостоятельно. Это можно сделать без вложения колоссальных денег», – говорится 7 мая в заявлении председателя объединения Ильи Зотова.

По его словам, во время эвакуации из загоревшегося 5 мая Sukhoi Superjet часть пассажиров якобы пыталась спасти личные вещи, что могло стать причиной задержки при выводе других людей.

Вечером 5 мая при заходе на посадку в Шереметьево загорелся Superjet «Аэрофлота», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, некоторые сгорели заживо. На борту находились 78 человек. Перед заходом на посадку экипаж подавал сигнал 7700 из-за отказа электронных систем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close