07.05.2019 10:50
17

После крушения в Шереметьево полки с ручной кладью в самолетах предложили блокировать

Общероссийское объединение пассажиров хочет предусмотреть возможность введения блокировки полок ручной клади в самолетах во время взлета и посадки.

«Это может быть некая блокировка на дверь – автоматический замок или оперативная кнопка, чтобы в случае возникновения ЧС полки не открывались самостоятельно. Это можно сделать без вложения колоссальных денег», – говорится 7 мая в заявлении председателя объединения Ильи Зотова.

По его словам, во время эвакуации из загоревшегося 5 мая Sukhoi Superjet часть пассажиров якобы пыталась спасти личные вещи, что могло стать причиной задержки при выводе других людей.

Вечером 5 мая при заходе на посадку в Шереметьево загорелся Superjet «Аэрофлота», выполнявший рейс SU1492 Москва – Мурманск. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник, некоторые сгорели заживо. На борту находились 78 человек. Перед заходом на посадку экипаж подавал сигнал 7700 из-за отказа электронных систем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

SERGEY111
Почитайте что написал пассажир этого рейса Игорь Молчанов сидевший на 10-м ряду и многое станет понятным . Если вкратце то он покидал салон последним уже почти ползком , никакой толчеи и сумок на выходе в салоне не было а те кто сидели дальше 10-го ряда были уже как минимум без сознания ещё до остановки самолёта - им уже к великому сожалению уже ничто не могло помешать .

Великолепная идея.
Даже при нормальной посадке когда самолёт ещё бегает по рулёжке находится куча быдлованов, которые вскакивают, хватают с полок свои сумки и бросаются к выходу. А потом ещё полчаса стоят с сумками в проходе, ибо трап не подан.

И это не взирая на мольбы проводников сесть на место, ибо центровка лайнера смещена, и это может быть опасно.

Нашим людям замки нужны. Да побольше!

Jura Alex
Самолет говно, зато полки на замках...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор