07.05.2019 09:48
2

После драки с чайными промоутерами на Невском в полиции оказались 13 человек. Подростки доплевались до уголовного дела

Уголовное дело по статье «Побои» возбуждено следствием Центрального района Петербурга после замечания продавца картин в адрес чайных промоутеров. Среди задержанных оказались пять девятиклассников.

Как сообщило 7 мая ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в драке возле 34 дома по Невскому проспекту, которая началась с плевка в клумбу, пострадал только один человек. Как сообщалось ранее, продавцу картин промоутеры прыснули в лицо из перцового баллончика, кроме химических ожогов у него диагностировано сотрясение мозга. Травмы не тяжелые, мужчине разрешили лечиться дома.

В итоге в отделе полиции оказались тринадцать человек, из них пятеро несовершеннолетние, двое из Дагестана, также в побоях замешаны жители Коми, Перевальска, Орска и Пскова. Детей отпустили домой с родителями, один подросток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

На агрессивный промоушен горожане обратили внимание еще зимой, полицию последний раз к ним вызывали в конце апреля, тогда задержаны были шесть человек, среди которых двоим не было 18 лет. У 34 дома расположен магазин Hangetsu Tea. Недовольные горожане в соцсетях запустили флешмоб с хештегом #мынебудемчай

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

vivich
" двое из Дагестана, также в побоях замешаны жители Коми, Перевальска, Орска и Пскова. Детей отпустили домой с родителями"

что все эти люди делают в СПб (включая родителей)?
все проблемы начались с отменой прописки в 1992 году...
Понаехалово рулез...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор