Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 19.08.2019

«Чайные промоутеры» обзавелись новой историей с разбитым носом. На четверых составлены протоколы

Полиция Петербурга подтвердила задержание подростков на Невском проспекте вечером 25 апреля. Причиной послужило нарушение порядка и спровоцированный конфликт. 

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области 26 апреля, накануне вечером в полицию поступило сообщение о конфликте в районе дома 34 по Невскому проспекту. В этом доме находится известный своими промоутерами магазин Hangetsu Tea, он же Han Tea.  

«На место прибыл наряд полиции, который оперативно задержал шестерых граждан, двое из которых оказались несовершеннолетними. Подростки были переданы родителям, на оставшихся четверых был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство")», – отметили в ведомстве.  

Сегодня утром в полицию Центрального района из больницы поступила телефонограмма о том, что к медикам за помощью обратился мужчина, который в ходе того самого конфликта получил телесные повреждения. Судя по ранее опубликованным комментариям очевидца событий, пострадавшему сломали нос. 

Реклама

В компании Han Tea на просьбу корреспондента «Фонтанки» прокомментировать инцидент ответили отключением телефона. 

Ранее пользователь «Пикабу» выложил в Интернет видео задержания «чайных» промоутеров на Невском проспекте. Уже несколько дней петербуржцы поддерживают флешмоб #мынебудемчай, с помощью которого они хотят привлечь внимание к назойливым продавцам китайского чая неизвестного происхождения и втридорога. 

Справка:

Молодых людей, предлагающих бесплатно продегустировать чай на Невском, можно встретить каждый день. Многим из них с трудом можно дать 18 лет. Одни давят на жалость и просят помочь им «выполнить план», другие заходят с комплиментов и настойчиво тащат гуляющих петербуржцев и гостей города в тёмный офис. Там их «обрабатывают» уже другие люди. Предлагают попробовать несколько видов чая, рассказывают о его вкусовых качествах и времени выдержки. После дегустации сотрудники компании, по словам тех, кто побывал на «чаепитии», переходят сразу к делу, предлагая удобным способом оплатить покупку чая стоимостью около 2 тысяч за пачку. К настойчивым уговорам добавляются упоминания об «акциях» и ограниченности запасов.

Головной офис компании Hangetsu Tea, судя по информации в поисковиках, расположен на Лиговском проспекте, 43/45. Ранее представительство находилось в лофт-проекте «Этажи», но летом 2018 года их попросили съехать из-за жалоб покупателей. По указанному номеру телефона корреспонденту никто не ответил, электронный адрес организации найти не удалось. «Фонтанка» готова предоставить Hangetsu Tea право на ответ, если их представители выйдут на связь с редакцией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор