06.05.2019 17:26
1

Плевок в клумбу. «Чайные промоутеры» оскорбили эстетические чувства продавца картин на Невском

Четверых молодых людей, подрабатывающих промоутерами чая на Невском проспекте, задержала полиция днём 6 мая. Об этом с места событий передаёт корреспондент «Фонтанки».

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как рассказали очевидцы, задержанные местом для сплёвывания слюны выбрали близлежащую клумбу. Процесс орошения жидкостью из организма не удовлетворил эстетических вкусов одного из продавцов картин. Он сделал замечания, ответили ему с помощью газового баллончика. Затем на место вызвали полицию.

Группа промоутеров активничает у дома 34 на Невском проспекте, где расположен магазин Hangetsu Tea, он же Han Tea. В конце апреля полиция задержала здесь шестерых, двое из которых оказались несовершеннолетними. Детей отпустили к родителям, а на взрослых составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Очевидцы рассказали, что в очередном конфликте с «чайными промоутерами» мужчине сломали нос.

Ранее петербуржцы запустили флешмоб #мынебудемчай, с помощью которого горожане хотят привлечь внимание к назойливым продавцам китайского чая неизвестного происхождения и продаваемого втридорога.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Где туда работников набирают? Откуда такая концентрация агрессивного быдла?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор