04.05.2019 18:26
14

Друг тихвинского прокурора Волницкого за стрельбу по областным дачникам отправился в изолятор

Гатчинский областной суд арестовал Романа Чигадаева, которого подозревают в том, что вечером 1 мая он стрелял в дачников, стоя рядом с тихвинским прокурором Михаилом Волницким.

О том, что суд 4 мая удовлетворил ходатайство следствия, сообщает 47News. В изоляторе он останется на два месяца, до 2 июля. Адвокат в качестве аргумента в пользу более мягкой меры пресечения уповал на малолетнего ребёнка и декрет жены. Судья к потенциальным горестям семьи не прислушался.

Чигадаева подозревают в хулиганстве после стрельбы в посёлке Вырица вечером 1 мая. Причиной послужил конфликт между владельцами дачного участка и прокурором Тихвинского района Михаилом Волницким. Последнему не понравился забор на пути к берегу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Читайти законы России, там всё написано. А если на Вашу дверь в квартиру кто-то установит свой замок и начнёт там жить, то будете ночевать в ночлежке, пока суд не решит выселить его оттуда, и пока приставы не исполнят решение суда!?)))
Закон разрешает нанесение соразмерного ущерба правонарушителю или преступнику при устранении правонарушения или пресечении преступления. В данном случае, частичный снос незаконного забора для свободного доступа граждан к общественной собственности совершенно допустим и соразмерен. Так может поступать любой гражданин Росси, а не только прокурор или иное должностное лицо.

mta78
К сожалению основная причина данного конфликта - это отсутствие законного механизма наведения порядка в соответствии с законодательством !!!
Данный вопрос (как и многие другие подобные ситуации ) должен решаться просто - звонок в полицию - проверка законности перекрытия прохода к воде - и далее предписание освободить проход с наложением штрафа...
Пока у нас не заработает четкая система разрешения бытовых конфликтов то так и будут подобные ситуации возникать

dragvs
Стрельба из пистолета по людям - хулиганство. Вот это я понимаю, следствие решило не напрягаться. Малолетний ребенок и жена в декрете, диагностировано отсутсвие мозга, можно отправить на лесоповал или рудники на исправление.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор