03.05.2019 01:15
67

"У него осталось два патрона, вали его". Как тихвинский прокурор Волницкий попал на непростых дачников

Стрельбой закончилось замечание прокурора Тихвинского района Волницкого на отдыхе о нарушении права граждан на доступ к реке. Товарищ силовика ответил хозяевам-дачникам выстрелами. 47news показывает все видеодетали конфликта.

Следственный комитет Ленобласти поздно вечером 2 мая возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Гатчины Романа Чигадаева. Мужчина был задержан на двое суток. Его подозревают в стрельбе из травматического пистолета вечером 1 мая по местным жителям в посёлке Вырица Гатчинского района. Таким образом развитие получил конфликт  прокурора Тихвинского района Михаила Волницкого и дачников из Петербурга. 47news показывает видео произошедшего с камер наблюдения.

 В непростом посёлке Вырица вечером 1 мая было по-праздничному спокойно. Там живёт немало обеспеченных граждан, в том числе авторитетный бизнесмен и герой "Бандитского Петербурга" Сергей Васильев. Разве что запах от многочисленных мангалов пробуждал аппетит. Умиротворение, по данным полиции, закончилось в 21:40, когда поступило сообщение о стрельбе у дома № 29 по Боровой улице. По одной пуле из травматического пистолета "Оса" получили 55-летний Юрий Коптяев и его 35-летний сын Антон. Они были доставлены в больницу, но, исходя из характера травм, ночью их отправили долечиваться амбулаторно.

Если же по гамбургскому счёту, то речь, конечно, не о прокуроре и его эмоции. По сути, у человека, столкнувшегося с забором на подходе к воде, три варианта. Первый – принять как должное и, по сути, "умыться" и идти дальше. Второй – вступить в конфликт на месте. Третий путь футурологический — нанять адвоката и звероподобно судиться года два-три. Другое дело, что когда прокурор Волницкий выбрал второй вариант, он не подумал о стратегии и последствиях. Как сообщили сегодня в прокуратуре Ленобласти, его на время проверки отстранили, а неофициально рассказали 47news, что его судьба в надзоре предрешена из-за резонанса. Впрочем, есть мнение, что прокурор Ленобласти Борис Марков, как известно, скептически относящийся к сообщениям в СМИ, будет смотреть на эту историю без ажиотажа. 

Подробности позиций сторон конфликта и видео смотрите в материале сайта 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (67)

Гриб
Вот где пополнение казны в бюджеты города и области, штрафы за ограничения доступа к воде с учетом стоимости сноса и вывоза всех этих конструкций.Вот только когда это у нас чиновники сами против себя законы принимали и исполняли. Давно кто не был на перешейке у озер? Там все куда круче.

Прокурор прав, это была самозащита от пьяного быдла. Правильное предложение - его прокурором в Гатчину, навести порядок среди зажравшиххся исключительной важности лиц.... то есть рож. Всех бывших и нынешних бандитов и коррумпированных ментов расследовать и посадить, никого срока давности. полная конфискация ворованного и награбленного , в том числе переписанного на жену детей и прочих. Запрет занимать госдолжности скомпрометированным в любых связях с криминалом лицам и их родственникам Кто придумал закон о сроке давности, за тяжкие и отменил конфискацию, репрессировать и посадить пожизненно

А слабо и.о. Беглову сесть на бульдозер и пройтись по береговым линиям?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор