Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:43 22.05.2019

«Мы договоримся, потому что у нас много общего». Путину понравилась идея Зеленского выдавать украинские паспорта россиянам, но начать он советует с Саакашвили

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства. Об этом 29 апреля пишет РИА Новости. 

Путин оценил идею избранного президента Украины Владимира Зеленского раздавать украинские паспорта россиянам. «Очень хорошо. Это говорит о том, что мы договоримся, наверное, потому что у нас есть много общего», – заявил президент России.

Он также отметил, что начать раздавать паспорта украинцам стоит все же не с россиян, а с бывшего президента Грузии и губернатора Одессы Михаила Саакашвили.

«Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин. Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича», — сказал Путин.

Напомним, Саакашвили получил украинское гражданство в 2015 году, вместе с постом главы Одесской области. В 2017-м Порошенко отправил его в отставку и лишил гражданства.





Справка:

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ русскими, проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявив, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».  Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин и руководитель непризнанной Луганской народной республики Леонид Пасечник поблагодарили российского лидера, а в Киеве призвали жителей ДНР и ЛНР не принимать паспорта РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что решение Москвы – это «продолжение агрессии и вмешательства во внутренние дела» страны и обратился в Совет Безопасности ООН. При этом избранный президентом Украины Владимир Зеленский  считает, что российские власти «зря тратят время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор