24.04.2019 15:15
14

Путин упростил получение российского гражданства жителям ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, то есть жителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Документ опубликован на сайте Кремля 24 апреля.

«Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"», — говорится в тексте документа. Он вступил в силу с момента опубликования.

Согласно тексту указа, решение о предоставлении жителям ДНР и ЛНР гражданства РФ должно быть принято органами власти не позднее. чем в трехмесячный срок со дня подачи соотвествующих документов.

Напомним, что жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

baddancer
- Беримор, а что это за вой на шумерских болотах?
- Так это, Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов в ЛДНР.

>> Упрощение получения гражданства жителям отдельных областей Донбасса является вопросом гуманитарного характера, заявил президент России

Это не соответствует даже нормам российского законодательства, в соответствии с которыми гражданство - это устойчивая политико-правовая связь между человеком и государством, а не мера гуманитарной поддержки. Гражданство в общем порядке приобретается после длительного проживания в РФ (3-5 лет).

Изменениями последних лет российское гражданство только обесценивается. Если когда-то нужно было прожить 5 лет, иметь особые заслуги, родственников в РФ и т.д., то в какой-то момент стало достаточно быть "носителем русского языка", а для донбабвийцев, похоже, даже этого не требуется. В результате политических игрищ гражданами РФ стали люди, не имеющие никакого отношения к РФ, а зачастую и не желающие проживать в РФ.

Всем кто получит паспорт дополнительно выдать пособия и звезды героев России. А мы свами за все это де..мо будем платить, богатые ведь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор