Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:57 26.05.2019

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти». Путин рассказал о получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР

Владимир Путин, который подписал указ об упрощенном получении гражданства РФ проживающими в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, заявил, что решение российской стороны – это «вопрос чисто гуманитарного характера».

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав, это уже переходит границы с точки зрения прав человека. Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера», – цитирует агентство ТАСС 24 апреля заявление президента России, сделанное в Петербурге.

По его словам, предоставление гражданства проживающим в других странах соотечественникам требует аккуратного подхода. «Я вообще сторонник того, чтобы максимально упрощать эти процедуры, но мы не можем не относиться с должным вниманием к требованиям безопасности, к некоторым другим вопросам <...> Это и по моральным соображениям, по политическим, и даже по экономическим целесообразно сделать», – отметил Владимир Путин, подчеркнув, что это «тонкий вопрос».

Напомним, что жители Луганской и Донецкой областей Украины не приняли госпереворот, произошедший в феврале 2014 года в Киеве, и провели референдумы о создании независимых от Украины Донецкой и Луганской народных республик. В ответ киевские власти начали военные действия с целью восстановить контроль над самопровозглашенными государствами. Вооруженный конфликт продолжается до сих пор.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор