26.04.2019 14:36
16

Эксцесс полицейского. В Петербурге сержант убил прохожего за два кнопочных телефона

В Петербурге вынесен приговор за убийство мужчины, ставшего жертвой развлекающихся налетчиков. Среди них оказался полицейский Артем Некрасов. Он получил 14 лет колонии.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 26 апреля, Некрасов признан виновным в убийстве и двух разбойных нападениях. В январе 2013-го полицейский, работавший в Кировском УМВД, катался с друзьями Евгением Бегларяном и Павлом Пупко по городу в поисках приключений. Увидев двух прохожих на Дачном проспекте, Некрасов остановил свой Mitsubishi. Налетчики натянули шапки с прорезями, прикрылись шарфами и капюшонами и напали на потерпевших.

Некрасов использовал газовый баллончик «Шок» и колюще-режущий предмет, следствие его так и не нашло. Одного из потерпевших полицейский проткнул лезвием и отобрал кнопочные телефоны Nokia 1280 и Nokia 100, стоимостью тысяча рублей каждый. Мужчина умер в больнице.

После убийства Некрасов и друзья продолжили автомобильную прогулку и на проспекте Стачек совершили второе разбойное нападение.

Пупко и Бегларян вину признали, в октябре 2013 года их судили в особом порядке. Кировский суд приговорил их к пяти с половиной годам общего режима.

Дело Некрасова рассматривал Санкт-Петербургский горсуд. Вину уволенный сотрудник не признал, сослался на беспамятство. События убийственной ночи не отложились у него в голове. Роль Некрасова в гибели прохожего подтвердили Пупко и Бегларян. Их допрашивали в горсуде в качестве свидетелей. По их словам, катались они по городу, чтобы развлечься и с кем-нибудь подраться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Почему не судят за измену? Они же какие-то клятвы дают. После этого человек не может быть обычным преступником.

За умышленное убийство человека группой лиц 14 и 5 лет это ничто.

AKM
Они все такие.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор