Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:54 18.08.2019

«Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите. Иначе ситуация может выйти из-под контроля». Архангельск обратился к Путину

Жители Архангельска, протестующие против строительства мусорного полигона «Шиес», записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием снять с должности губернатора Игоря Орлова, отметив, что «иначе ситуация может выйти из-под контроля».

«Уже девятый месяц в районе станции Шиес в Архангельской области ведётся строительство мусорного полигона для отходов из Москвы. Без разрешения муниципальных властей, проектной документации, общественных слушаний, экологической экспертизы. Ежедневно фиксируются всевозможные нарушения со стороны строителей, охраны, полиции. Реализация проекта недопустима из-за угрозы неизбежного и непоправимого экологического ущерба. Мы богатый природными ресурсами регион. А приоритетным инвестиционным проектом для нас губернатор Орлов выбрал помойку! Мы, жители Архангельской области, уже не просим, мы требуем! Остановить стройку в Шиесе и отправить в отставку губернатора Орлова. Мы требуем прислушаться к нам, иначе ситуация может выйти из-под контроля! Прекратите делать вид, что вы нас не видите и не слышите!» – сказали активисты.

25 апреля суд признал незаконным отказ Архангельского областного собрания депутатов в проведении референдума о запрете ввоза мусора из других регионов, отменил соответствующее постановление избирательной комиссии Архангельской области и обязал её зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Как пишет «Коммерсантъ», если Верховный суд не отменит решение, активистам за месяц предстоит собрать 18,2 тыс. подписей.

Жители Архангельской области уже много месяцев протестуют против строительства масштабного полигона «Шиес», куда предполагается свозить ТКО из Москвы и Московской области. В регионе проходят массовые «антимусорные» митинги, последний из которых только в Архангельске собрал 10 тысяч человек. 9 апреля организаторы акции отправили Путину резолюцию митинга с требованием отставки губернатора и прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. За участие в митинге оштрафованы уже более 30 человек, общая сумма штрафов перевалила за 900 тысяч рублей. В центре города активисты с 7 апреля проводят бессрочную акцию протеста. На станции Шиес происходят столкновения противников полигона и полиции. Во время телемоста с Путиным, который по видеосвязи спускал подводную лодку «Белгород» в Северодвинске, сотрудники оборонного судостроительного предприятия развернули в цеху баннер с требованием отставки губернатора, но позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с уверенностью заявил, что Путин не видел этого плаката.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор