24.04.2019 15:28
1

Работники режимного предприятия в Северодвинске баннером попросили Путина уволить губернатора Архангельской области. Но он не заметил

В Северодвинске работники судостроительного завода «Севмаш» во время телемоста с Владимиром Путиным развернули большой баннер с просьбой снять с должности губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я видел эти сообщения, но, честно говоря, президент ничего не говорил, и я более чем уверен, что он не видел этого плаката», – сказал Песков журналистам 24 апреля (цитата по «Интерфаксу»).

На предприятии 23 апреля проходила торжественная церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород», и Путин спускал её по видеосвязи из Петербурга. «Севмаш» – оборонное предприятие со строгой системой контроля, где работает 28 тысяч человек (15% всего населения Северодвинска). Сотрудникам завода запрещено проносить на производство любые фото- и видеофиксирующие устройства, а также мобильные телефоны со встроенной камерой, но снимок с акции всё же попал в Сеть.

Рабочие использовали баннер со словами: «Владимир Владимирович! Снимите с должности губернатора Архангельской области Игоря Орлова». Этот же плакат был на «антимусорном» митинге 24 февраля в Северодвинске.

Сам Орлов заявил, что людей, вывесивших плакат на церемонии с Путиным, не осуждает. «Для настоящего кораблестроителя спуск корабля на воду – это большой праздник, но и в нашей семье бывают разные люди. Бог им судья», – цитирует губернатора Архангельской области РИА «Новости».

Недовольство жителей Архангельской области своим губернатором связано со строительством масштабного мусорного полигона «Шиес», который будет принимать для захоронения упакованные в плёнку твёрдые коммунальные отходы из Москвы и Московской области. В регионе проходят массовые «антимусорные» митинги, последний из которых только в Архангельске собрал 10 тысяч человек. В центре города активисты с 7 апреля проводят бессрочную акцию протеста. На станции Шиес происходят столкновения противников полигона и полиции. Активистов задерживают и штрафуют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

***_555
Орлу духу не хватило назвать их шелупонью?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор