26.04.2019 00:22
8

«Рязанское училище готовит не мишени для снайперов». В Минобороны объяснили скандал с погонами курсантов ВДВ недопониманием и камуфляжем

Официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков прокомментировал скандал с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного училища, которые, как писали в СМИ, сорвали свои погоны в знак протеста против изменения их цвета из традиционного голубого в черный. Об этом пишет 25 апреля РИА «Новости». 

Конашенков заявил, что сообщения в прессе о замене погон у курсантов вызваны «нежеланием отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления». При этом более подробных комментариев официальный представитель Минобороны не предоставил.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, ранее бывший командиром ВДВ, заверил, что смена формы десантников не планируется. «Рязанское училище готовит не мишени для снайперов, а командиров, которые должны заботиться о безопасности своих подчиненных», – подчеркнул Шаманов.

Источник в Минобороны пояснил порталу YA62.ru, что изменения коснулись только правил ношения полевого камуфляжя. 

«Везде и всегда, как при выполнении учебно-боевых задач, так и в настоящей боевой обстановке, погоны на военной форме одежды были защитного цвета. Это правило существует не для обезличивания военнослужащих, а для сохранения их жизни на поле боя», – заявил источник издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Palasatik
а почему они вбили себе в головы, что они - какая-то элита? Дешевые девочки расплакались из-за погон. Мужчины задали бы вопрос и получили бы ответ. А эти только в фонтанах могут смело нужду справлять.

GVA
Лежит афганский душман-снайпер в окопе. Смотрит - появляется военный, а на погоне полоска. Заглядывает в справочник: “Ефрейтор, премия 5 афгани”. Только собрался выстрелить, как видит - другой военный, с
двумя полосками. Заглядывает в справочник: “Младший сержант, премия 10 афгани”. Поднял винтовку - пропал
куда-то сержант. Смотрит - появляется другой военный, со звездочкой на погонах. Не долго думая, стреляет,
смотрит в справочник: “Прапорщик - главный расхититель армейского имущества, штраф 50 афгани”.

rozenluk
Фазаны, говоришь...
Армия всегда жила традициями. Голубые береты, голубые погоны - это ВДВ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор