21.04.2019 14:35
20

На Киевском шоссе Lexus сбил инспектора ДПС.

Сотрудник госпитализирован

Сотрудник дорожной полиции, оформляя документы на водителя в Лужском районе Ленобласти, сам попал в ДТП. Его протаранила иномарка, проглядевшая патрульных на обочине.

кадр из видео/police club/vk.com
кадр из видео/police club/vk.com

Как сообщили 21 апреля «Фонтанке» в УГИБДД по Петербургу и области, инспектор пострадал во время выполнения своих обязанностей на 68-м километре Киевского шоссе. Сегодня в начале одиннадцатого утра вместе с коллегой он оформлял документы на ранее остановленного водителя. Патрульная машина была припаркована на обочине, сотрудники выделялись светоотражающими жилетами, но приметная униформа не спасла. Инспектор собирался садиться в салон, когда его сбил летевший мимо Lexus RX-300.

На видеозаписи, которую публикует «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург», видно, как сотрудника едва не переворачивает у двери служебной машины. Иномарка проехала ещё несколько метров, пока водитель не нажал на тормоза. В УГИБДД уточняют, что с места нарушитель не скрылся, наезд на сотрудника объяснил рассеянностью – проезжая мимо патрульных, отвлёкся от управления.

Пострадавшего осматривают врачи, есть подозрение на перелом ноги. Водителя Lexus опрашивают, скорость его движения пока не уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Don_Sergio
Интересно, куда так рванул второй инспектор, предварительно сев на переднее место после того, как из машины вышел водитель? Уж не скидывать ли "случайно оставленное" остановленными ранее товарищами.

LiChaBaTa
Посмотрите любое видео с полицейскими в США. Никогда не увидите выключенные проблесковые сигналы. ВСЕГДА работают!! Что же наши такие тупые?? Руководство идиоты??

atf
Лужская трасса очень аварийная, ее ширина уже давно отстает от нагрузки на нее.
Ну и инспектор тоже... молодец!!!

А по хорошему чтобы безаварийно на такой узкой дороге скорость не больше 60 и дистанция между машинами равная скорости. Нарушителям штраф в виде часа-двух принудительного простоя (не на обочине).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор