03.04.2019 11:15
12

Петербургские депутаты разрешат жарить шашлыки в городе на специальных площадках

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении 3 апреля утвердило законопроект о новом элементе благоустройства – площадках, где можно жарить шашлыки. Документ парламентарии поддержали единогласно. 

Согласно тексту законопроекта, предлагается ввести понятие «площадки для отдыха», а в Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга прописать использование этих площадок для установки мангалов, барбекю и иных бытовых неэлектрических приборов. 

«Каждая площадка должна быть удобной в использовании и одобрена жителями окрестных домов. На мой взгляд, для шашлыков подойдут не внутриквартальные территории, а парки с густой растительностью, такие как Александрино, Южно-Приморский, Сосновка», – заявил автор проекта Денис Четырбок. 

В ходе обсуждения документа эсер Алексей Ковалев заметил, что в нем необходимо прописать запрет на установку мангалов в жилых дворах, в том числе в дворах-колодцах. 

Добавим, что в настоящее время жарить шашлыки и разводить огонь в скверах Петербурга нельзя: это прямо запрещено городскими правилами охраны и использования зелёных насаждений. За нарушение нормы грозит штраф – от трёх до пяти тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Так что в парках будем дышать и наслаждаться ароматами дыма и шашлыков... Так городским жителям привычнее, чем свежий воздух. И полезнее...

Drabadan
Четырбок гений "парки с густой растительностью" намного лучше горят

yurik.79
Бред какой-то, зачем такие законы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор