31.03.2019 19:11
28

Полиция задержала мигранта, ударившего ножом школьника в ТРК на Коломяжском. Мужчина отбивался от 15 подростков

Толпа подростков устроила разговор с мигрантом в торговом центре Приморского района Петербурга. Мужчина вырвался из оцепления с помощью ножа, теперь ему грозит серьёзное обвинение.

Как стало известно «Фонтанке» 31 марта, сотрудники полиции задержали 21-летнего автора поножовщины в ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте. Иностранец ударом ножа в шею отправил в больницу 14-летнего школьника.

Приезжий ответил радикальными мерами на агрессивный интерес пятнадцати подростков. Группа без видимой причины окружила взрослого противника, мужчину повалили на пол и начали избивать ногами. В бою не уцелел его мобильник. Разбившийся гаджет превратил жертву в агрессора, он вытащил нож и бросился в атаку, затем сбежал.

Если бы всем участникам драки уже исполнилось 18, то произошедшее можно было бы трактовать как превышение самообороны. Но так как взрослую разборку устроили дети, то манёвр с ножом может быть расценён как покушение на убийство.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

serglaz
Слава Б-гу, что отбился и жив остался. Если закон будет не на его стороне, то на хрена нам всем такой закон? Они и на меня так же могли бы напасть.

Dmitry_SPB_
Почему у подростков именно к нему возникли претензии и при этом прямо в ТЦ?
Сдается мне, мы не знаем предыстории и всех обстоятельств.

Part
Помнится шум по поводу зарезанной "фашистами" таджикской девочки. Потом без шума выяснилось, что ее папа торговал наркотиками и использовал дочь как хранилище. Что-то мне напоминает...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор