26.03.2019 09:21
4

За стрельбу из ружья на Ленинском задержан философ на внедорожнике

Мелкий предприниматель устроил стрельбу из карабина среди бела дня в Красносельском районе Петербурга. Его жизненная позиция — никогда ни о чем не жалеть, но, возможно, ее поколеблет возбужденное уголовное дело. 

Пострелять из «Сайги» 31-летний коммерсант решил в час дня 25 марта, когда находился на Ленинском проспекте, у дома №56. Пальнув в воздух из охотничьей «Сайги», он сел в свой Mitsubishi Pajero и помчал в сторону дома — к «Балтийской жемчужине». Но не доехал. По пути внедорожник остановили, и вместо дома пришлось ехать совсем в другую сторону — в 74 отдел полиции. Там коммерсант стал обладателем уголовного дела о хулиганстве. 

Что побудило мужчину взяться на карабин, «Фонтанка» не знает. Возможно, дали знать о себе горячие южные корни. Известно лишь, что занимается стрелок торговлей продуктами питания, любит полихачить на своем автомобиле (за что только за последние два года получил 29 протоколов). Его статус «ВКонтакте» весьма философский: «Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему».

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ, мера пресечения – обязательство о явке. По данному факту проводится проверка на установление всех обстоятельств произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

zlopopik
на философский факультет его, в ЛГУ (на платное). Пусть там пробует уравновешивать "никогда" и "иногда".

философ - это состояние души, а герой статьи - обычный кавказский гопник. "На чьей арбе едешь, те песни и поешь" - ингушская пословица словами Юнус-Бека Евкурова. Стрелять здесь не принято, только в бандитов

Ну так и отправить его на родину в эти самые южные края.. или впаять пару лет колонии..пусть там не сожалеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...