05.03.2019 21:08
3

Семейная пара в Москве проиграла почти 2 млрд рублей брокерам из «Открытия». В Петербурге суд ранее вынес противоположное решение

Замоскворецкий районный суд Москвы 5 марта в полном объеме отказал в удовлетворении исковых требований семейной пары Кузьминых к АО «Открытие Брокер» и отменил наложенные ранее на имущество компании обеспечительные меры. 

Как писала «Фонтанка», в декабре 2017 года Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования супругов Кузьминых о взыскании с компании «Открытие Брокер» убытка в размере 1,7 млрд рублей, образовавшегося в результате совершения операций на финансовом рынке их доверенным лицом. Весной 2018 года Санкт-Петербургский городской суд поддержал данное решение. Не согласившись с вынесенными судебными постановлениями, АО «Открытие Брокер» и ПАО Банк «ФК Открытие» обжаловали их в Верховном Суде Российской Федерации. А в конце 2018 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ отменила ранее принятые судебные постановления и направила дело на новое рассмотрение по подсудности – в Замоскворецкий районный суд города Москвы.

«Итоги сегодняшнего заседания можно рассматривать как победу логики и здравого смысла над спорными попытками использовать несовершенство законодательства и правоприменительной практики. Нет никаких сомнений, что решение по «делу Кузьминых» окажет существенное положительное влияние на российский рынок брокерских услуг, способствуя большей прозрачности условий работы для профучастников», — отметила заместитель генерального директора по правовым вопросам АО «Открытие Брокер» Елена Рязанова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

miiger
Меня всегда умиляет, что кто-то рассчитывает, что брокер будет работать на него. Хапок на 1.5 ярда отправляет любые "моральные страдания".

pavas
Да-да-да, а главное это решение будет очень способствовать привлечению новых клиентов на рынок брокерских услуг )) Пусть все знают, что никто ни за кого не отвечает.

nuga
Ага,подальше держитесь от брокерни,если даже Открытие не вернул такие миллиардные счета клиентам! Это не Америка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор