01.03.2019 16:22
4

Журналисты приписывают семье Жириновского недвижимость почти на 10 млрд рублей. Объекты есть в Москве, Сочи, городах Испании и Эмиратах

Семье главы ЛДПР Владимира Жириновского принадлежат площади в 51 объекте недвижимости, общая их стоимость – 9,8 млрд рублей. Это утверждает интернет-издание «Проект» в материале, опубликованном 1 марта. 

Согласно информации, опубликованной на сайте «Проекта», квартиры, офисные помещения, отели и частные дома членов семьи Жириновского есть в Москве и Подмосковье, Сочи, Дубае, Барселоне и на Ибице. Недвижимость якобы зарегистрирована на гражданскую жену сына Жириновского, Игоря Лебедева, баскетболистку Надежду Гришаеву. Часть имущества записана и на бывшую супругу самого Жириновского, Галину Лебедеву.

Гришаевой, утверждает «Проект», также принадлежат с десяток люксовых иномарок, которые сдаются в аренду для пассажирских перевозок через агрегаторы такси. Спортсменка же якобы владеет трехзвездочной гостиницей на Ибице. Также в Испании, в Аликанте, у семьи депутата, по утверждению прессы, есть пять домов и квартир.

19 квартир нашли авторы расследования в подмосковном поселке около заказника «Долина реки Сетунь», там же есть нежилое помещение, в котором зарегистрирована компания экс-супруги Жириновского Галины Лебедевой. 

Все это, утверждает портал, куплено на деньги партии. Якобы желающие занять депутатское кресло в качестве представителей ЛДПР платят за это от 100 до 200 млн рублей, в случае если намерены избираться на второй срок, и до 400 – на момент старта карьеры народного избранника. 

Зарабатывает партия и на связанных с ней некоммерческих проектах. Так, утверждает «Проект», за три года Российский союз свободной молодежи, Центр поддержки молодежных инициатив и Фонд поддержки безработной молодежи получили больше четырех млрд рублей пожертвований. Соратники Жириновского также получают прямые бюджетные дотации. Те партии, которые попали в Госдуму с более чем 3 процентами голосов, получают по 152 рубля за каждого избирателя, а значит, ЛДПР имеет доход более чем в 1 млрд рублей в год. 

Сам Жириновский опубликованный материал пока никак не комментировал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Multapaucis
Да ладно.
Вольфович -это уже часть истории нашего современного общества.
Идеальных людей и тем более идеальных политиков не бывает по определению.
В конце концов он не бюджетные деньги использовал, а предположительно денежки партии. Так что это их внутреннее дело- формирование партийных финансовых потоков.

KillBeach
Мерзко все это читать. Французы- это народ, испанцы- это народ...а мы так непонятная нация и ведем себя как стадо баранов которых гонят на убой, а мы радостно блеем и киваем головой.

Жора  
Можно подумать, что кто-то сомневался в "порядочности" Жирика!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор