4

Сергей Умнов уходит с должности начальника ГУ МВД Петербурга и области. Его переводят в министерство

Генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов покидает должность начальника петербургского главка в связи с переводом в МВД. Он займет пост заместителя министра.

Как стало известно «Фонтанке» 11 января, в настоящее время Администрация президента изучает представление министра МВД Владимира Колокольцева на повышение Сергея Умнова. Документ в Администрацию президента поступил накануне, 10 января. По данным «Фонтанки», Сергей Умнов представлен на должность заместителя министра МВД. 

Согласно практике, окончательное утверждение кандидатуры Сергея Умнова состоится на очередной кадровой комиссии в Администрации президента не раньше середины февраля. Перед этим кандидатура обязательно проходит проверку в ФСБ и Генпрокуратуре. 

Окончательное же решение заключается в подписи президента на его указе.

О том, кто, скорее всего, заменит Сергея Умнова, а также о том, на что рассчитывают ключевые силовики полицейского главка, читайте в материале «Фонтанки».   

Начальником ГУ МВД Сергей Умнов работает почти семь лет. Указ о назначении подписан 1 марта 2012 года. За месяц до этого президент Дмитрий Медведев уволил прежнего руководителя Михаила Суходольского после масштабной проверки главка центральным аппаратом МВД и фактического свержения столичного генерала, против которого фактически взбунтовались сотрудники ГУ МВД.

Умнову 54 года, службу в органах начал в 1986-м милиционером патрульно-постовой службы УВД Куйбышевского райисполкома Ленинграда. В том же году перешел работать в уголовный розыск. С 2007-го руководил криминальной милицией. После полицейской реформы стал замначальника ГУ МВД. Награжден Орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Это такое же повышение, как, в свое время, у Яковлева. Формально повысили, а по факту - нет. Значит им нужен еще более "свой" кандидат на Петербург.

Покажите хоть одного не гнилого, в нынешней путенской системе?

При Умнове стабильно работали связки ГИБДД-частные компании штрафстоянок,которые активизировались в последнее время.Доходов государству нет,а частникам в связке с ГИБДД доход.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...