18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:50 10.12.2018

Власть

28.11.2018 12:08

«Законодательному собранию предлагается накрыть правительству стол и уйти». Депутаты устроили разнос Смольному из-за законопроекта о предоставлении земли инвесторам

Петербургский парламент 28 ноября утвердил в первом чтении законопроект о новом порядке предоставления земли. Документ поддержали только единороссы и один «оппозиционер». 

Как говорится в пояснительной записке, проектом закона предлагается установить порядок предоставления земельных участков инвесторам, а также прописать порядок определения размера арендной платы. В законопроекте прописано, что договор аренды земельного участка заключается на весь срок действия концессионного соглашения. 

«Проект закона наделяет правительство Санкт-Петербурга правом принятия решения о предоставлении земельного участка концессионеру», – говорится в документе. Также в нем указано, что для целей исполнения концессионных соглашений правительство Санкт-Петербурга вправе признать нежилое здание, строение, сооружение подлежащим сносу. 

Как пояснили представители Смольного, фактически процесс предоставления земельных участков и порядка их эксплуатации и так производится в рамках правительственных постановлений, однако процедура прописана в разных документах и забюрократизирована. 

Такой механизм вызвал недоумение со стороны депутатов, которые восприняли инициативу Смольного как намерение скрыть документы о предоставлении земельных участков или о сносе имущества на них. «Этим законом Законодательному собранию предлагается накрыть правительству стол и уйти», – заявил яблочник Борис Вишневский. «Печально видеть такой документ, подписанный новым руководителем. Он наступает на те же грабли, что и старый», – добавил эсер Алексей Ковалев. По словам депутатов, они опасаются, что жители узнают о сносе своих домов, когда под их окнами будет работать строительная техника. При этом, по словам Ковалёва, комитет по инвестициям занимается лишь тем, что подыскивает недвижимость в районах города, чтобы передать ее инвесторам, но при этом не вникает в ситуацию на местах. «У нас из тихой улицы Репина хотели черт-те что сделать, шалман там поставить», – возмутился он. 

Представитель губернатора Юрий Шестериков попытался успокоить парламентариев, пообещав вместе с ними внести правки во втором чтении, однако убедил не всех — за законопроект проголосовали 37 из 50 парламентариев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор