23.10.2018 18:48
16

«Ваш орлан уже все оливки склевал?»

Владимир Путин отшутился по поводу агрессивности США на встрече с Болтоном

Владимир Путин снова шутит. Президент России намекнул на агрессивную внешнюю политику США с юмором. Видео 23 октября опубликовал в своем телеграм-канале журналист из кремлёвского пула спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

фото с сайта <a href="https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=44845974/">commons.wikimedia.org</a>
фото с сайта commons.wikimedia.org

«Насколько я помню, на гербе США изображён орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны — оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками. Вопрос: ваш орлан уже все оливки склевал — остались одни стрелы?» – улыбаясь, спрашивает Путин у помощника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона.

Помощник президента США не сплоховал с ответом: «Оливок я с собой не привез».

– Я так и думал! – отреагировал Путин.

Напомним, во вторник в Кремле проходит встреча Владимира Путина с помощником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном. Вопросы, которые они будут обсуждать, не озвучивались. Однако накануне Дмитрий Песков назвал встречу важной. Уже известно, что Путин предложил Траму через Болтона встретиться в Париже 11 ноября.

Шутки Путина чрезвычайно быстро становятся мемами. Например, на прошлой неделе лидер страны описал последствия гипотетического ядерного удара по России и неизбежного ответного удара. Фраза: «Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут», моментально стала крылатой и послужила основой для смешных картинок и даже уличных акций.

Чем Россия может ответить на желание США пересмотреть договор о ракетах средней и малой дальности, "Фонтанке" рассказал ведущий научный сотрудник Института США и Канады РАН, сотрудник Центра оперативно-стратегических исследований Генерального штаба СССР во второй половине 1980-х, генерал-майор в отставке Павел Золотарёв.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

CET
У Путина шутки пацана из подворотни. Сам он этого не понимает. Думает, наверно, что находчивый и весёлый. А нет, это не так. Стыдно за такого президента.

paha
И снова не сомневаюсь. Собрались эстеты и поклонники высокого штиля и утонченного юмора а-ля Джерома и Вудхауса.

***_555
Юмор гопоты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор