18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:13 18.07.2018

Власть

24.04.2018 12:16

Санкт-Петербург занял первое место в рейтинге развития ГЧП

В рейтинге развития регионов России по уровню государственно-частного партнерства в 2017 – 2018 годах Петербург занял первое место. Годом ранее он был лишь на пятом. 

Итоги составления рейтинга обнародовали 24 апреля на V инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП». Санкт-Петербург разделил 1 – 4-е места с Москвой, Московской и Самарской областями. У всех регионов равный показатель — 90%. Чтобы получить 100%, требуется создание единого органа по рассмотрению и согласованию ГЧП-проектов. Далее идут Республика Башкортостан, Пермский край и Тамбовская область. Ленобласть на 14-м месте с 72,5%. В прошлом году Санкт-Петербург занимал 5-ю строчку с 70,2%. 

В комитете по инвестициям объясняют подъем в рейтинге грамотной работой по сопровождению проектов ГЧП. «Сегодня в Петербурге планируются к реализации такие крупные проекты государственно-частного партнерства, как создание железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково, ряд проектов по развитию трамвайного сообщения, реконструкция и применение под современные нужды Конюшенного ведомства, Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», проекты строительства автомобильных путепроводов через железнодорожные пути скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», строительство магистрали М-49 в развивающемся районе города и, конечно, самый крупный инфраструктурный проект – «Восточный скоростной диаметр», – рассказала глава ведомства Ирина Бабюк. По части из них  ведется рассмотрение исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, по некоторым – идут переговоры с инвесторами. Общий прогнозируемый объём инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в ближайшие 5 – 7 лет, по данным комитета, составляет более 450 миллиардов рублей.

Рейтинг составляется Национальным центром ГЧП по методике Минэкономразвития. Среди критериев: развитие профильных институтов, нормативно-правовое обеспечение сферы государственно-частного партнерства и опыт реализации проектов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор