19.04.2018 13:37

Песков: Провал с блокировкой Telegram не позорит Роскомнадзор

Безуспешные попытки Роскомнадзора заглушить на территории России мессенджер Павла Дурова не дискредитируют регулятор. Об этом заявил 19 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Понятно, что для исполнения закона нужно время, можно также согласиться и понять, что исполнение этого закона — это не вопрос одного дня», — цитирует чиновника «Эхо Москвы». 

Отвечая на вопрос, дискредитирует ли Роскомнадзор провал в блокировке мессенджера, Песков заявил: «Я бы не стал здесь говорить о какой-то дискредитации».

Ранее советник президента РФ по делам Интернета Герман Клименко извинился за проблемы, которые возникли у крупных компании из-за массового включения IP-адресов в чёрные списки.

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. 13 апреля Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор