18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:42 19.09.2018

Клименко извинился за проблемы у компаний из-за блокировки Telegram

За беспорядочное отключение IP-адресов в попытках заблокировать мессенджер Павла Дурова, которое привело к сбоям работы крупных компаний, «имело бы смысл извиниться». Об этом заявил советник президента РФ по делам Интернета Герман Клименко.

«Имело бы смысл извиниться за Роскомнадзор за эту сложную историю. Тем не менее какого-то глобального катаклизма не произошло. Жалобы есть, но не более чем обычно. Мне кажется, ситуация уже нормализовалась. Надеюсь, Роскомнадзор далее будет действовать более аккуратно», — сказал он в эфире телеканала НТВ 18 апреля.  

В то же время Клименко упрекнул российские компании за использование иностранных серверов. По его мнению, это несёт риски безопасности.

Справка:

20 марта Верховный суд признал требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram законным, а Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на то, чтобы это требование выполнить. 13 апреля Таганский суд Москвы постановил блокировать мессенджер в качестве обеспечительной меры. 16 апреля Роскомнадзор направил провайдерам распоряжение ограничить на территории России доступ к Telegram. Уже к 17 апреля регулятор заглушил миллионы IP-адресов, в том числе на сторонних площадках. Перебои с интернет-связью испытали клиенты Amazon, Google, Viber. Роскомнадзор настаивает на удалении приложения мессенджера из магазинов App Store и Google Play.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...