18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 23.07.2018

Названы имена предполагаемых исполнителей убийства, за которое пять лет в тюрьме отсидел невиновный

Следственный комитет Петербурга завершил расследование дела об убийстве сироты Дарьи Байковой. В 2004 году ее сожгли за комнату в коммуналке на Невском проспекте. За это же преступление ранее выносился приговор невиновному человеку.

Как сообщает 18 апреля СКР, за убийством стоят Дмитрий Тумин и отбывающий пожизненный срок Никамагомед Каранаев, он же – организатор преступной группы, которая специализировалась на похищениях и убийствах владельцев недвижимости.

Дарья Байкова была воспитанницей детского дома, ей от государства полагалась комната на Невском. В 2004 году ее вывезли в садоводство Выборгского района Ленобласти, задушили и сожгли. Исполнителями СКР считает Тумина и еще одного фигуранта -  Блохина, заключившего сделку со следствием. Каранаев предположительно финансировал убийство.

Дело готовится к передаче в суд. Это будет второй процесс по эпизоду с Байковой. В 2005 году к длительному тюремному заключению был приговорен приезжий из Молдавии Геннадий Ильницкий. Преступление он не совершал, но оговорил себя под давлением.

Ильницкий отсидел пять лет, пока следствие не услышало от задержанного за другие преступления Блохина историю о воспитаннице детского дома. Невиновный был освобожден.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...