Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:01 17.11.2019

В Петербурге вынесен приговор 14 «черным риелторам»: лидер группы получил пожизненное

В Петербурге вынесен приговор членам преступного сообщества, специализировавшегося на завладении жильем малоимущих граждан. На скамье подсудимых оказались 14 человек. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 1, ч. 2 ст. 210, ч. 1 ст. 30, п.п. «а, в, ж, к» ч. 2 ст. 105, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем, убийство, приготовление к убийству, мошенничество, покушение на мошенничество).

Как сообщает ГСУ СК РФ Северной столицы, в суде удалось доказать, что в период с 2004 года по 2007 год на территории города на Неве и области члены преступного сообщества совершили ряд преступлений в отношении граждан из числа социально незащищенных категорий населения и их жилья.

Преступное сообщество включало в себя две группы, одна из которых занималась убийствами потерпевших, другая – операциями по завладению принадлежащими потерпевшим квартирами.

Всего членами преступного сообщества было совершено: 6 убийств, 1 приготовление к убийству, 8 эпизодов мошеннического завладения имуществом граждан.

Приговором суда руководитель сообщества Каранаев приговорен к пожизненному лишению свободы, 10 членам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 22 лет, трем их соучастникам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2 года, 3 года, 3 года и 6 месяцев.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор