18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 21.09.2018

Следователи предъявили обвинения пятому задержанному по делу «Зимней вишни»

Следственный комитет предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Об этом вечером 27 марта сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. Она не назвала конкретных имен, однако известно, что единственным задержанным без обвинения оставался охранник Сергей Антюшин. По мнению следствия, он отключил оповещение о тревоге в торговом центре. Ранее Антюшин рассказал о многочисленных нарушениях пожарной безопасности в комплексе. Он уверяет, что руководству центра неоднократно докладывали о протекающих гидрантах, захламлённых эвакуационных путях и о сбоях в работе системы оповещения. Однако реакции на эти сообщения не было.

Отметим, остальных четверых задержанных сегодня, 27 марта, уже отправили в суд для избрания меры пресечения. Однако слушания отложены до завтра. Технический директор комплекса Георгий Соболев, управляющая Надежда Суденнок, гендиректор компании-поставщика противопожарной системы «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник Александр Никитин пока останутся в изоляторе временного содержания. Суденнок сегодня в суде заявила, что причиной трагедии считает поджог, Полозниенко уверяет, что системы пожаротушения были исправны.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Владимир Путин 27 марта провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...