18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 25.09.2018

Охранник объяснил, зачем отключил пожарную сигнализацию в «Зимней вишне»

Сотрудник ЧОПа Сергей Антюшин, который, по мнению следствия, отключил оповещение о тревоге в кемеровском торговом центре, рассказал о многочисленных нарушениях пожарной безопасности.

Об этом сообщает 27 марта радиостанция «Говорит Москва». По словам охранника «Зимней вишни», руководству центра неоднократно докладывали о протекающих гидрантах, захламлённых эвакуационных путях и о сбоях в работе системы оповещения. Однако с проблемами не спешили разбираться.

«Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли её выключить, вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть — протекает. Эвакуационные выходы захламлены, и так было всегда. Стройматериалы какие-то, чёрные мешки с мусором. Мы обо всём этом говорили, нас не слушали и не реагировали, донесения в журнале дежурств не читали», — рассказал Антюшин.

Канал «360» пообщался с тёткой задержанного. По её словам, охранников в торговом центре не хватало, племянник работал сверхурочно и собирался увольняться.

Ранее в СК заявили, что очаг возгорания в «Зимней вишне» находился на игровой площадке на четвертом этаже. Отвечающий за безопасность персонал разбежался после начала пожара.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...