26.03.2018 17:55

Красный Крест собирает средства для пострадавших в Кемерово

Российский Красный Крест объявил сбор средств для помощи пострадавшим при пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово. 

Информация о способах помощи 26 марта опубликована на официальном сайте Красного Креста. Кроме того, средства для оказания помощи пострадавшим собирает отдел благотворительности Кемеровской епархии РПЦ. Там предлагают не только перевести деньги, но и «помочь делами, в натуральном виде». Каким образом это сделать, обещают сообщить позже. Администрация города Новокузнецка также открыла счет для сбора денег. 

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ранее заявлял о выплатах по 1 млн рублей семьям погибших при пожаре. Еще по 3 млн обещает выплатить компания «Кондитерус ком», которой принадлежит основной собственник здания торгового комплекса.

Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. По последним данным, при пожаре погибли не менее 64 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор