18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:19 21.07.2018

Семьям погибших при пожаре в Кемерово власти выплатят по миллиону

За каждого погибшего при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» родственники получат по миллиону рублей. Об этом 26 марта заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Также, по словам главы региона, чиновники рассмотрят меры адресной поддержки близким пострадавших. Сейчас с потерявшими родственников в ЧП работают четыре десятка психологов.

К утру 26 марта число жертв трагедии выросло до 53.  Ещё 48 человек пострадали.

Справка:

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...