18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:24 24.09.2018

Совладелец «Зимней вишни» обещает по 3 млн за погибшего в Кемерово

Предприниматель Денис Штенгелов пообещал выплатить компенсацию в 3 млн рублей семьям погибших в ТРК «Зимняя вишня». Он находится в Австралии и размышляет о целесообразности возвращения в Россию.

Штенгелов в интервью газете «Ведомости» 26 марта сослался на сотрудников комплекса, которые склоняются к версии об умышленном поджоге. Будто бы пожар начался с горящего поролона в батутной комнате.

«Это единственная версия, которую я от них слышал», – добавил бизнесмен.

Вне зависимости от результатов расследования компания «Кондитерус ком», которой принадлежит основной собственник здания ТРК на проспекте Ленина, 35, – «Кемеровский кондитерский комбинат», – выплатит по 3 млн рублей компенсации за каждого погибшего. Штенгелов сообщил, что завтра, 27 марта, будет открыт расчетный счет для добровольных пожертвований.

Предприниматель подтвердил, что находится за пределами России: «Я живу на две страны и сейчас нахожусь в Австралии». На уточняющий вопрос ответил, что возвращаться собирается. Этот комментарий противоречит его же утверждению в телефонном разговоре с Рен ТВ о нежелании приезжать из страха попасть в тюрьму.

При пожаре в «Зимней вишне» 25 марта погибли 64 человека, десятки пострадали. СК заявляет о нарушениях при эксплуатации здания и его приемке. Высказываются предположения о возгорании аппарата для попкорна, коротком замыкании в проводке ТРК и другие. Ущерб от пожара оценен в 4 млрд рублей

Денис Штенгелов — основатель компании «КДВ Групп», одного из крупнейших производителей кондитерских изделий и снеков (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и другие). На Ленина, 35, располагалась фабрика Кемеровского кондитерского комбината, впоследствии перепрофилированная под ТРК. Штенгелов признал, что стоял у истоков комплекса, в настоящее время у здания несколько собственников.

Владельцем комплекса СПАРК называет 44-летнюю Надежду Суденнок, бывшего депутата и рядовую сотрудницу цементного завода. К собственности здания она отношения не имеет.

Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...