18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:52 19.07.2018

Страховщики оценили ущерб от пожара в Кемерово

Ущерб от пожара в торговом центре «Зимняя вишня» оценили в 4 млрд рублей. Об этом 26 марта пишет РБК со ссылкой на сообщение президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. 

Ущерб самому комплексу составил 3 млрд рублей, еще в 1 млрд оценили утраченное имущество арендаторов. Пока неизвестно, был ли застрахован торговый центр. По информации в СМИ, владельцем ТЦ является «КДВ Групп» Дениса Штенгелова. Один из главных арендаторов — компания «Зимняя вишня Кемерово» Надежды Судденок. Штенгелов отказался ответить на прямой вопрос РБК о том, является ли он конечным собственником ТЦ. Однако заявил, что «работает с органами», несмотря на то, что находится за границей.

Жертвами пожара, по последней информации Следственного комитета, стали 56 человек, в больницах остается минимум 10 человек.

Справка:

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор