18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:00 17.08.2018

Причиной пожара в Кемерово мог стать аппарат для попкорна

Неисправный аппарат для изготовления попкорна или сахарной ваты мог послужить причиной возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. 

Такую версию в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» 26 марта выдвинул знакомый с ситуацией «сотрудник экстренных служб» по имени Андрей.

«Это похоже на обыкновенное развитие в очень горючей среде. Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают. А дальше на видео видно просто динамичное распространение. Ещё в игровых зонах всегда полно пыли. Там всегда какой-то мусор есть легковоспламеняющийся», – приводит радиостанция слова специалиста.

Напомним, ранее в Сети появилась запись с камеры видеонаблюдения. На ней видно вспышку и то, как быстро пламя начало охватывать четвертый этаж. Впрочем, журналисты обратили внимание, что в ролике не хватает трех минут записи — момента развития пожара. 

Справка:

Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. К двум часам дня по Москве 26 марта МЧС завершило обследование всех помещений сгоревшего торгового центра. Найдены тела 64 погибших, опознаны 17 человек. Среди подозреваемых оказался охранник торгового центра. Как полагает следствие, он после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Кроме того, серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...