18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 25.09.2018

Из-за боязни тюрьмы бенефициар «Зимней вишни» не хочет возвращаться в Россию

Бенефициар торгового центра «Зимняя вишня» Денис Штенгелов заявил, что не особо разбирается в тонкостях пожарной сигнализации. Бизнесмен лишь финансировал работы под ключ.

В телефонном разговоре с журналистом РЕН ТВ Штенгелов отметил, что не очень хорошо «понимает» пожарную сигнализацию. Схему делали специалисты, он только оплачивал работы.

«Я не строил объект, я давал деньги. Мне давали деньги, я соглашался», — сказал бизнесмен.

На вопрос о том, планирует ли Штенгелов приехать в Россию, он ответил, что не понимает цели его приезда. 

«Приехать для того, чтобы сесть в тюрьму», — прокомментировал он.

«Зимняя вишня» находится в здании бывшей фабрики, которая принадлежит Кемеровскому кондитерскому комбинату. Предприятие – в собственности одного из ведущих производителей кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки»). Владельцем компании выступает Денис Штенгелов.

Непосредственно «Зимней вишней» владеет 44-летняя Надежда Судденок, ей же принадлежит боулинг-центр в ТРК. В 2016 году МЧС намечало две плановые проверки комплекса, публичных сведений об итогах нет. По сообщению местных информагентств, противопожарное состояние бывшей фабрики не проверялось.

Справка:

Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

К двум часам дня по Москве 26 марта МЧС завершило обследование всех помещений сгоревшего торгового центра. Найдены тела 64 погибших, опознаны 17 человек.

Среди подозреваемых оказался охранник торгового центра. Как полагает следствие, он после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Кроме того, серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...