18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:57 20.08.2018

Город

19.02.2018 19:04

Дивная "Гамма". Кто открыл отель на Обводном

В петербургской промзоне открылся четырехзвездочный отель. На торжественную церемонию приехали члены правительства, депутаты и спикер ЗакСа.

Дивная "Гамма". Кто открыл отель на Обводном

сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Помпезная церемония в минувшие выходные прошла на набережной Обводного канала, рядом с промзоной завода «Красный Треугольник». В присутствии главных лиц города в доме №130 открылся отель «Гамма». В числе прочих в перерезании красной ленточки принимали участие депутат Государственной думы Игорь Дивинский и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Главный городской единоросс с недавних пор стал грозой застройщиков в историческом центре, однако в этот раз у него претензий не возникло.

«Новая гостиница – хороший подарок для Адмиралтейского района и всего нашего города. С каждым годом растет поток туристов, которые стремятся познакомиться с одним из самых красивых мегаполисов мира. Недаром наш город получил международное признание как лучшее туристическое направление Европы. Поэтому увеличение гостиничного фонда имеет большое значение для Санкт-Петербурга. Это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, часть матчей которого пройдет в нашем городе будущим летом», – процитировала пресс-служба ЗакСа председателя городского парламента Вячеслава Макарова. Эту речь он произнес на открытии отеля «Гамма» на Обводном канале, 130. Подобным образом поздравили отельеров и петербургский вице-губернатор Олег Марков, и бывший зам губернатора, а ныне депутат Государственной думы Игорь Дивинский. Светскую часть церемонии украсили белый рояль и оперная дива.

hotelgamma.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Четырехзвездный отель здесь начали строить три года назад. Сам же дом появился в 1891 году, в исторических справках его называют производственным зданием кожевенного завода И. М. Абрагамсона. Также в нем располагалась фабрика жестяных изделий "М. Кока и М. Бирман", в советские годы – народный комиссариат местной промышленности и государственный завод измерительных приборов «Металлометр». 

hotelgamma.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Градозащитники в 2015 году возмущались, что под видом капитального ремонта здание на Обводном, 130, достроили еще одним этажом. «Мы пытались обратить внимание Госстройнадзора и комитета по охране памятников», – вспоминает член президиума ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) Анна Капитонова. – Стройнадзор писал, что мансарда была возведена предыдущими владельцами. КГИОП обратил внимание на мансарду, решил провести дополнительную проверку, правда, так и не сообщил нам о ее результатах». «Здание долгое время было заброшено, ремонт ему был нужен. На это и была выдана разрешительная документация, однако под видом капитального ремонта произвели реконструкцию, да еще и с пристройкой. Эта мансарда видна со всех сторон. Кроме того, наверху появился стеклянный купол.», – говорит Капитонова.

В КГИОП, впрочем, придерживаются иного мнения: председатель комитета Сергей Макаров сообщил «Фонтанке», что работы на Обводном канале, 130, были выполнены в соответствии с законом: «Да, были у нас дискуссии по этому адресу. Потом здравый смысл возобладал, собственник сделал документацию по нашим требованиям, мы выдали положительное заключение». По версии властей, надстройка действительно была, но ее выполнял предыдущий собственник и чуть ли не в советское время.

Впрочем, нынешние владельцы значатся таковыми в Росреестре еще с 2002 года. Фактически с того момента здание пустовало. В 2013-м за него взялись и первоначально планировали переоборудовать под торговый центр. 

hotelgamma.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Инвестор проекта компания "Петроинструмент" и собственники дома 130 по Обводному каналу – люди не случайные. Компания принадлежит собственникам оптово-розничного рынка на ул. Салова, 52, Артуру и Манолису Гавриловым. 

Совпадение или нет, ЧОП «Диво», учредителем которого является депутат Госдумы и бывший вице-губернатор Игорь Дивинский, охраняет рынок на Салова. Вероятно, приглашение партнеров и стало причиной визита законотворца на мероприятие – территория не входит в его избирательный округ. Буквально за день до этого на встрече с жителями в Петроградском районе глава городского парламента пообещал запретить строительство отеля Radisson Blue у дома 24 на Петроградской набережной, встав на сторону градозащитников, а также обитателей окрестных домов, которые боялись, что их здания будут разрушаться. «Надо, чтобы простые люди были довольны — и мы будем счастливы», – заявил единоросс.

За последнее время Вячеслав Макаров неоднократно проявлял активность в сфере градостроительства, преимущественно выступая на стороне защитников Петербурга. В основном его действия и высказывания касаются проектов на Петроградской стороне. В прошлом году он публично высказывал претензии к холдингу RBI Эдуарда Тиктинского, затем требовал остановить строительство ЖК «Кингдом» компанией «Аквилон инвест», жаловался на компанию «ПетроЦентр», которая строит на набережной Карповки, и на застройщика «Шелест сквет», реализующего проект на Ропшинской улице. После критики Макарова суд приостановил разрешение на строительство на месте исторического здания.

Ксения Клочкова, «Фонтанка.ру» 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.