18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 23.10.2018

В больницах остаются шестеро пострадавших при взрыве в «Перекрестке»

Из Мариинской больницы в ночь на 5 января выписали 2 пострадавших при взрыве в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте.

Об этом в Twitter сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Она уточнила, что на 14.00 5 января в больницах остаются шестеро людей, раненных при взрыве. Напомним, всего пострадали 18 человек. 

Дмитрия Лукьяненко, которого обвиняют в организации взрыва, 31 декабря арестовали на два месяца, ему предъявили обвинение в совершении теракта.

 

Справка:

Взрыв в «Перекрестке» изначально был квалифицирован по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». На следующий день Владимир Путин заявил, что в Петербурге совершен теракт. 31 декабря СК согласился с президентом.

29 декабря ответственность за «Перекресток» взяла на себя запрещенная в России и признанная террористической организация «Исламское государство», а 30-го числа был задержан Лукьяненко. По версии следствия, он организовал и исполнил подрыв супермаркета в одиночку.  Ранее «Фонтанка» сообщала, что расследованию помогли обнаруженные во взорванном магазине флешки. Подрывом, по предварительным данным, Лукьяненко хотел донести до масс информацию о школе «Дэир», с педагогами которой у него не сложились отношения. Взрыв на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря. Пострадали восемнадцать человек, шестеро остаются в больницах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор