18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 15.08.2018

Обвиняемый в подрыве «Перекрестка» арестован

Суд заключил под стражу Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в закладке взрывного устройства в камеру хранения магазина «Перекрёсток» в Петербурге. Соответствующее решение вынесено Калининским районным судом 31 декабря.

Обвиняемый в подрыве «Перекрестка» арестован

Автор: Сергей Николаев

Лукьяненко арестован до 28 февраля. Ему предъявлено обвинение в совершении террористического акта. «Фигурант против ареста не возражал. Вину во вменяемых деяниях признал. На учете в ПНД не состоит. Заболеваний, препятствующих заключению под стражу не имеет», — рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Обвиняемый в подрыве «Перекрестка» арестован

Сразу после того, как судья объявил о своем решении, не возражавший аресту Лукьяненко заявил, что будет обжаловать избрание меры пресечения.

Фото: Объединенная пресс-служба судов
Фото: Объединенная пресс-служба судов

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру

Справка:

Взрыв в «Перекрестке» изначально был квалифицирован по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». На следующий день Владимир Путин заявил, что в Петербурге совершен теракт. 31 декабря СК согласился с президентом.

29 декабря ответственность за «Перекресток» взяла на себя запрещенная в России и признанная террористической организация «Исламское государство», а 30-го числа был задержан Лукьяненко. По версии следствия, он организовал и исполнил подрыв супермаркета в одиночку.  Ранее «Фонтанка» сообщала, что расследованию помогли обнаруженные во взорванном магазине флешки. Подрывом, по предварительным данным, Лукьяненко хотел донести до масс информацию о школе «Дэир», с педагогами которой у него не сложились отношения. Взрыв на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря. Пострадали восемнадцать человек, восемь остаются в больницах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...